LernSax-Plattform

www.lernsax.de bietet uns eine kostenfreie Kommunikationsplattform mit vielen maßgeschneiderten Instrumenten, die einen effizienten Informationsaustausch innerhalb der Schulgemeinschaft ermöglicht und vom Landesamt für Schule und Bildung herausgegeben wird. Beispielsweise nutzen wir Lernsax zur Terminbuchung für Elternsprechtage.
Auf der Homepage bietet Lernsax einen Testzugang an, damit Sie sich in Ruhe mit den Möglichkeiten vertraut machen können.

Ein fester Zugang kann von unserem Administrator (s. Geschäftsverteilungsplan) über den Schülernamen eingerichtet werden. Bei minderjährigen Schülern erfolgt die Einrichtung nur mit Zustimmung der Sorgeberechtigten. Über die Rechtevergabe des Systems können vom Administrator Funktionen eingeschränkt oder erweitert werden. Das ist besonders bedeutend, wenn Sie beispielsweise die E-Mail-Funktion für ihr Kind ablehnen, aber trotzdem ihren Elternsprechtermin über das Portal buchen möchten.

Syntax der Zugänge: nachname.Initiale des Vornamens.Jahrgang@khs.lernsax.de       Initialpasswort: 123456khs
Beispiel: Karl Heinz Schöler  (neuer Schüler im Jahrgang 2018 (Besuch der 5. Klasse)           schoeler.k.18@khs.lernsax.de