Beratungslehrer

Wer von uns kennt solche Situationen nicht, in denen wir einen vertraulichen Gesprächspartner suchen und brauchen. Wir, das Beratungsteam der KHS sind ausgebildete Beratungslehrer und können für Sie und euch Ansprechpartner sein.

Eine Beratungssituation kann im Zusammenhang mit Schulschwierigkeiten entstehen. Dabei handelt es sich z.B. um Leistungsschwankungen, Überforderung, Konzentrationsschwierigkeiten, Motivationsprobleme, Verhaltensauffälligkeiten, Prüfungs- und Versagensängste oder Probleme im Bereich Gesundheit. Während der Beratung arbeiten wir gemeinsam lösungsorientiert und vertraulich an der Bewältigung dieser Problemfelder.
Bei Fragen zur Schullaufbahn stehen wir ebenfalls helfend zur Seite (z.B. Sprachenwahl, Wechsel an eine andere Schulform).
Bei Bedarf unterstützen wir mit der Vermittlung von Kontakten zu anderen Beratungsstellen.

Kontaktaufnahme und Terminabsprache:

Damit wir euch/Sie auch schon bei einem Erstgespräch lösungsorientiert beraten können, bitten wir um eine vorherige Anmeldung. Dabei ist der Anlass (das Thema) und ein Terminwunsch zu nennen. In Ausnahmesituationen kann auch ein spontanes Gespräch stattfinden.

klug -at- khs.lernsax.de
niggemann -at- khs.lernsax.de

Sprechzeiten:
Frau Niggemann: nach individueller Absprache
Frau Klug:

dienstags: 14:00-14:45 Uhr (A-Woche)
  14:55-15:40 Uhr (B-Woche)
mittwochs: 11:35-12:25 Uhr (Klasse 5/6)
  12:25-13:15 Uhr (Klasse 7/8)

In den Bereichen der LRS steht euch/Ihnen Frau Gaßmann als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Bei Fragen zur Berufsorientierung wendet ihr euch/wenden Sie sich bitte zuerst an Frau Schaller.

Mit besten Grüßen,
Frau Niggemann und Frau Klug