Liebe Eltern,

als Elternrat sind wir Euer zuverlässiger Ansprechpartner und Vermittler zwischen Eltern und Schule. In einer gemeinsamen Verantwortung mit den Lehrer:innen steht in der Erziehung und den Lernprozessen das Wohl unserer Kinder immer im Vordergrund. Am Abend des 15. September 2020 fand die konstituierende Sitzung des Elternrates für das Schuljahr 2020/21 statt. Dabei wurden unter anderem folgende Aufgaben- und Verantwortungsbereiche definiert:

Vorsitz

Jahrgangssprecher

Folgende Elternvertreter wurden als Jahrgangssprecher 2019/20 bestimmt. Sie bleiben bis zur konstituierenden Sitzung des Schuljahres 2020/21 im Amt

• 5. Klassen: NN
  • 6. Klassen: NN
  • 7. Klassen: NN
  • 8. Klassen: NN

Mitglieder der Schulkonferenz

Die Schulkonferenz besteht aus je vier Vertretern der Schüler:innen, Lehrer:innen und der Elternschaft. Für die Eltern wurden folgende Vertreter in die Schulkonferenz entsandt:

• Markus Maier
  • Ines Skarabis
  • Jacqueline Güntzel
  • Claudia Mügge
  • Stellvertrerinnen: Stephanie Garling, Ulrike Scherf, Ireen Lasinski, Konstanze Beyerodt
  • Vertreter im Stadtelternrat: Christian Rosenberg| Vertretung: Michael Korcz

Gerade durch die Neugründung unseres Gymnasiums und die Offenheit der Lehrkräfte haben wir als Eltern die Chance, an dem weiteren Gestaltungsprozess der Schule mitzuwirken. Dabei ist die Zusammenarbeit mit den Lehrern konstruktiv, wertschätzend und unerlässlich. Unsere Aufgabe ist es, die Prozesse der Schule als auch die Entwicklungen durch den Elternrat transparent für alle Schüler und Eltern unserer Schule darzustellen.

Schule mit Herz

Herz (Symbolbild)

Eure Ansprechpartnerin für alle Anliegen des Themenfeldes „Schule mit Herz“ ist Konstanze Beyerodt | k.beyerodt@khs.lernsax.de). Bitte wendet euch in allen Belangen, egal ob das Unterprojekt „Schule lernt“, „Schule isst“ oder „Schule lebt“ lautet, an Konstanze. Sie wird Euer Anliegen in die Handnehmen und bei Bedarf an die richtigen Personen weiterleiten – gern auch vertraulich. Bitte gebt bei Eurer Anfrage daher an, ob Euer Name und/oder Mailadresse weitergegeben werden darf. Auch Eure Angebote, Euch in den unterschiedlichen Arbeitsgruppen einzubringen, sind bei Kristin an der richtigen Stelle. Und keine Angst: Ein Angebot zu Unterstützung bedeutet keinen Verzicht auf Freizeit. Ganz im Gegenteil: je mehr Eltern sich einbringen, desto weniger Arbeit fällt für die/den Einzelne:n an!

Veranstaltungen mit Elternbeteiligung

Unsere Schule lebt vom Miteinander der beteiligten Akteure aus Lehrerschaft, Schüler:innnen und Eltern. Egal ob Schulkonzerte, Sponsorenlauf oder andere Aktionen: Wir brauchen immer wieder Eure Hilfe. Egal ob Ihr Euch bei bestehenden Aktionen einbringen wollt oder Ihr neue Ideen habt: Wendet Euch bitte an Karen Rother (k.rother@khs.lernsax.de) Sie hat den Überblick über die Schulveranstaltungen und vermitteln Eure Anliegen an die richtigen Arbeitsgruppe.

Weitere zentrale Ansprechpartner:innen

Beiträge des Elternrats