Förderverein

Die Schule in der Karl-Heine-Straße versteht sich als ein Treibhaus der Zukunft – als eine Schule, welche sich neuen Wegen des Lehrens, Lernens und Lebens öffnet; Schule neu denkt und damit modellhaft wirken kann. Hier wird Schule als Quelle des Lernens und als zentraler Lebensraum für die Schüler, in dem sie einen Großteil ihrer Zeit verbringen, gelebt. Im Zentrum steht dabei die Entwicklung aktiver, gesunder sowie selbst- und verantwortungsbewusster Persönlichkeiten. Dies unterstützen wir im Förderverein mit Herzblut und nachhaltigem Blick.

Wir vom Förderverein sind ebenfalls davon überzeugt, dass es dem Lernen bekommt, wenn Schulen Lebensorte sind. Deshalb haben wir den Förderverein der Schule in der Karl-Heine-Straße gegründet. Denn die Kosten, die für die vielen Aufgaben und Projekte, die zu einem solchen Vorhaben benötigt werden, können nur zu einem geringen Bruchteil vom Staat übernommen werden. Alle weiteren Ausgaben müssen über andere Wege finanziert werden.

Der Förderverein der Schule in der Karl-Heine-Straße arbeitet Hand in Hand mit der Schule in der Karl-Heine-Straße um die ehrgeizigen Vorhaben für alle Schüler und Schülerinnen umzusetzen.

Was machen wir?

• Finanzielle Unterstützung der Ganztagsangebote
  • Finanzielle Unterstützung von Schulprojekten: Schule mit Herz, Gesunde Ernährung, Präventionsangebote etc.
  • Mitgestaltung von Schulfesten
  • Organisation von sportlichen, künstlerischen, geisteswissenschaftlichen und naturwissenschaftlichen Wettbewerben
  • Gestaltung des Schulgebäudes und des Schulhofes
  • Anschaffung und Verkauf von Schulbekleidung
  • Finanzierung erheblicher Anschaffungen im Schulbereich
  • Unterstützung der Schulbibliothek und vieles mehr

Wen brauchen wir?

Weitere Projekte sind am Entstehen. Ihre Ideen, Ihre Mithilfe und/oder Ihre finanzielle Unterstützung sind gefragt! Unterstützen Sie den Verein durch Ihren Beitritt und wenn möglich durch Ihr Engagement.
Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. In der einmal jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung werden Sie über die Arbeit des Fördervereins informiert, können eigene Ideen einbringen und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen.

Jetzt Mitglied werden

Die Höhe des Jahresbeitrags wird vom jedem Mitglied bei der Unterzeichnung der Beitrittserklärung freiwillig selbst festgelegt. Er sollte mindestens 4,00 € monatlich betragen und wird jährlich eingezahlt.

• Empfänger: Förderverein e.V. der Schule in der Karl-Heine-Str. 22b
  • IBAN: DE53 8605 5592 1090 1950 59
  • BIC: WELADE8LXXX
  • Verwendungszweck: Jahresbeitrag, Name, Vorname des Kindes bzw. SPENDE von Name, Vorname

Christiane Eisenreich
c.eisenreich@khs.lernsax.de

Jana Barheine
j.barheine@khs.lernsax.de

Katja Kirrbach
k.kirrbach@khs.lernsax.de

Immer gut informiert

Seit Oktober 2018 veröffentlicht der Förderverein einen Newsletter, der an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben wird und hier als PDF herunter geladen werden kann.

Das „Kleingedruckte“

Der Förderverein ist beim Amtsgericht Leipzig unter der Reg.-Nr. VR 6622 eingetragen. Die Satzung des Förderverein e.V. der Schule in der Karl-Heine-Straße 22b liegt im Schulsekretariat aus.
Der Verein ist gemeinnützig im Sinne des Steuerrechts. Sowohl Mitgliedsbeiträge als auch darüber hinaus gehende Spenden sind steuerlich absetzbar. Eine Spendenbescheinigung wird ab einem Betrag von 200,00€ ausgestellt. Ansonsten genügt die Vorlage des Kontoauszuges beim Finanzamt.

Grafikdesign Flyer: Daniela Busse (www.le-media.de)
Bilder Flyer: freepik, iStock by GettyImages