Sponsorenlauf & Fridays for Future – Aktionstag der KHS 2019

Liebe Schüler & Eltern,

am 20.09.2019 findet nach dem Sportfest unser traditioneller Sponsorenlauf auf dem Charlottenhof statt. Unser Ziel, möglichst viel Geld für neue tolle Projekte für unsere Schule zu sammeln, können wir nur gemeinsam erreichen – mit Dir und Deinen Sponsoren! Diese kannst Du freiwillig im Vorfeld des Laufes suchen. Sie unterstützen Dich mit einem selbst gewähltem Betrag pro Runde, der jeweils auf der Sponsorenvereinbarung festgehalten wird. Sponsoren können z.B. Firmen, Familienmitglieder, Freunde oder Bekannte sein.

Wer seinen Sponsorenlaufzettel verlegt hat, kann sich hier einen neuen herunterladen und ausdrucken.

Angefeuert durch Deine Eltern, Lehrer und Musik läufst Du eine Stunde lang so viele Runden, wie Du schaffst. Nach dem Lauf wird Deine Rundenanzahl erfasst und in Deine Sponsorenvereinbarung eingetragen. Anschließend erhalten Deine Sponsoren eine Bescheinigung, wie viel Du erlaufen hast. Der Betrag wird bis zum 11. Oktober 2019 auf das Konto des Fördervereines überwiesen

In diesem Jahr lauft ihr nicht nur für die KHS, sondern auch für Euren eigenen, möglichst kleinen, ökologischen Fußabdruck. Denn es ist Fridays-for-Future–Aktionstag und wir alle sind dabei! Den zeitlichen Ablaufplan und den Lageplan zum Sponsorenlauf findet ihr unten stehend.

Während die Schüler eine Stunde für Ihre Zukunft laufen sind wir natürlich auf elterliche Unterstützung angewiesen, bspw. für die Rundenzählung und die abschließende Beräumung des Sportplatzes.

Termin & Veranstaltungsort

• Datum: 20.09.2019
  • Uhrzeit: 14:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
  • Sportplatz: SV Lindenau 1848 e.V., Sportplatz Charlottenhof
    (detaillierter Lageplan s.u.)
  • Adresse: Erich-Köhn-Straße 24, 04177 Leipzig

Fridays for Future – Aktionstag

Weil wir so wenig wie möglich Müll produzieren wollen, werden wir Speisen & Getränke von regionalen Anbietern kaufen. Setzt ein Zeichen als Klasse und bringt eure Wünsche & Forderungen zu F4F auf ein Plakat und selbiges mit zum Lauf!

Doch die Schülerinnen und Schüler laufen nicht nur für die eigene Schule, sondern auch für das Klima!

Mit einem kleinen Teil des Erlöses werden wir je 16 Baum-Setzlinge in Leipzig und in Sierra Leone erwerben. Die Setzlinge in Leipzig werden die Schülerinnen und Schüler persönlich einpflanzen.

In Sierra Leone werden sich Schulkinder vor Ort um das Setzen der Setzlinge und um die Bewässerung kümmern. Dazu kooperieren wir mit dem Leipziger Verein Forikolo e.V. der seit 15 Jahren unter anderem Schulen und Bildungseinrichtungen in Sierra Leone baut.

Regionales, frisches Mittagessen – für unsere Schüler:innen nachhaltig serviert

Dem Förderverein ist es gelungen, Sonnenmahl für Eure Mittagsversorgung zum Sportfest/ Sponsorenlauf gewinnen zu können & der FV übernimmt auch die Kosten hierfür. Bitte bestellt daher das Essen für den 20. September 2019 ab!

Ihr selbst bringt bitte eine Schüssel oder tiefen Teller, sowie einen Löffel mit. Außerdem solltet Ihr eine Trinkflasche zum Wasser auffüllen dabei haben. (Bitte im Sinne der Fridays-For-Future-Idee auf Einweggeschirr verzichten!)

Ablaufplan

• ab 13:00 Uhr: Beginn der Vorbereitungen (nur Aufbau)
  • ca. 14:05 Uhr: Eröffnung
  • ca. 14:20-15:30 Uhr: klassenweiser Start (s.u.) | jede:r läuft 60 Minuten
  • ca. 16:35 Uhr: Beräumung der genutzten Sportflächen und Rückzug auf die Fläche am Verwaltungsgebäude.
  • ca. 16:50 Uhr: offizielle Verabschiedung der Schüler und Eltern – Ansage der Ergebnisse (falls schon vorhanden)
  • ca. 17:00 Uhr: ENDE
Klassenstufe 5 (voraussichtliche Startzeiten)
  • 14.20 Uhr Start Klasse 5/1
  • 14.25 Uhr Start Klasse 5/2
  • 14.30 Uhr Start Klasse 5/3
  • 14.35 Uhr Start Klasse 5/4
  • 14.40 Uhr Start Klasse 5/5
  • 14.45 Uhr Start Klasse 5/6
  • (15:45 Uhr: Beginn Endabrechnung Klassenstufe 5)
Klassenstufe 6 (voraussichtliche Startzeiten)
  • 14.50 Uhr Start Klasse 6/1
  • 14.55 Uhr Start Klasse 6/2
  • 15.00 Uhr Start Klasse 6/3
  • 15.05 Uhr Start Klasse 6/4
  • 15.10 Uhr Start Klasse 6/5 & 6/6
  • (16:10 Uhr: Beginn Endabrechnung Klassenstufe 6)
Klassenstufe 7 (voraussichtliche Startzeiten)
  • 15.15 Uhr Start Klasse 7/1
  • 15.20 Uhr Start Klasse 7/2
  • 15.25 Uhr Start Klasse 7/3
  • 15.30 Uhr Start Klasse 7/4
  • (16:30 Uhr: Beginn Endabrechnung Klassenstufe 7)

Wünsche aus der Schule

Aktuell werden in den Klassen und im Lehrkollegium fleißig Wünsche gesammelt, damit das erlaufene Geld auch sinnvoll eingesetzt wird. Ganz oben auf der Liste stehen – das können wir jetzt schon verraten – ein Kickertisch und eine Airtrack Matte. Für beides haben wir schon Mittel vorreserviert. Wir sind gespannt, was wir noch auf den Wunschzetteln finden werden.